Представительство в судах общей юрисдикции

В ускоряющемся темпе жизни законы меняются быстро, ведь они должны отражать обстановку в обществе. Разобраться во всех тонкостях права помогут специалисты юридической компании. 

В зависимости от того, какие действия совершает юрист, юридические услуги можно разделить услуги на представительские и не представительские. 

Так, если юрист посещает организации, учреждения или суды для того, чтобы отстоять права клиента, значит занимается представительством. Юрист может делать это сам, по доверенности от клиента, а может сопровождать последнего, чтобы решать вопросы «на ходу». 

Если же общение с юристом происходит в кабинете, по телефону или через интернет, то это уже не представительские услуги. В этой ситуации юрист общается с клиентом и дает свои разъяснения по сложившейся ситуации. 

Также юрист может составить процессуальные документы, например: договоры, заявления, претензии, жалобы и так далее. Проверка соответствия документов закону называется правовой экспертизой. 

Основным направлением деятельности юридической компании БизнесПомощник является представительство в судах общей юрисдикции, более подробно с данной услугой вы можете ознакомиться по этой ссылке: https://businesshelper.ru/services/predstavitelstvo-v-sudah/predstavitelstvo-v-sudah-obshej-yurisdikcii/  

Разновидность судебного представительства зависит от разновидности правовых споров: 

- гражданско-правовые споры – к ним можно отнести все, что связано с повседневной жизнью, от момента рождения до момента смерти, к примеру: усыновление, установление отцовства, наследование, трудовые отношения, медицина, образование и многое другое; 

- арбитражные споры – сюда относятся экономические споры между хозяйствующими субъектами; 

- уголовно-правовые отношения – к этой категории относится все, что связано с преступлением, назначением и исполнением наказания, реабилитацией и многое другое

 

Юридическая компания БизнесПомощник предлагает следующие услуги по представительству в судах общей юрисдикции: 

Особенности судебного представительства 

Представление интересов в суде производится юристами компании на основании договора, который заключается между юридической компанией и клиентом. Осуществлять судебное представительство может только юрист, получивший высшее образование. 

Оплата услуги по участию юристов компании в суде происходит различными способами. Возможна оплата суммы в рассрочку, а также выплаты по результату. 

Стоит отметить, что результат рассмотрения дела в суде не может быть никем гарантирован. Юрист может только предпринять определенные действия для достижения желаемого клиентом результата, но само решение по делу зависит от множества моментов: от особенностей законодательства, от доказательств, предоставляемых сторонами процесса, от мнения судьи. 

Вместе с тем, результат также зависит от тех действий, которые предпринимает юрист, и от способностей последнего. Поэтому важно тщательно выбирать специалиста. 

Любая юридическая услуга уникальна, так как зависит от обстоятельств конкретного дела, а также от личности сотрудничающих клиента и юриста. При работе с людьми следует помнить о том, что жизненные ситуации отличаются друг от друга, и каждое дело индивидуально. 

Таким образом, эффективно представлять интересы в суде могут только квалифицированные юристы, имеющие высшее юридическое образование и практический опыт работы в соответствующей правовой отрасли.

Категория: Новости-2021

Просмотров 340