Защита прав потребителей: как вернуть испорченную вещь

06 декабря 2020, 17:07

Часто в жизни современных людей возникают непростые ситуации, когда приобретенный товар не подошел покупателю. Что касается основных причин, то естественно они различные, к примеру, не устроил цвет, или товар отличается низким качеством, вовсе бракованным, а покупатель обнаружил дефекты лишь дома. 

Естественно, такая вещь никому не нужна, соответственно деньги можно считать выброшенными на ветер. Но не стоит спешить от нее избавляться, ведь внимательно изучая права потребителя, можно без лишних проблем вернуть товар в магазин.

 

Что должен знать потребитель?

 

Каждый покупатель должен знать свои законные права, позволяющие не только обменять, но и вернуть тот товар, который по различным причинам не подошел, или же, отличается низким качеством. ЮЦ Правовед напоминает, что сделать это вполне возможно не позже двух недель с момента его покупки.

Но есть некоторые нюансы, которые важно учесть потребителю:

товар должен обладать первозданным видом, то есть не бывать в употреблении. Если продавец найдет те или иные дефекты, то покупателю может быть отказано в обмене товара;

покупатель в обязательном порядке должен предоставить чек на товар, который желает вернуть. Но если его не оказалось, помогут показания свидетелей. Они учитываются в судебных разбирательствах;

существует товар, не входящий в список товаров, не подлежащих обмену. Например, это кабельная продукция, текстиль, и т.д. 

Но если товар, который потребитель пожелает вернуть, не относится к такой категории, то продавец в обязательном порядке должен вернуть денежные средства, уплаченные со стороны покупателя за товар, как только поступит такое требование. Важно соблюсти одно условие, что возврат товара осуществляется лишь в том случае, если дефект был до момента его покупки потребителем. 

Покупатель имеет полное право принимать участие в момент проведения экспертизы. Если его не устроят результаты, то он может опровергнуть их, отстаивать свою правоту в суде, опять же, если до него дойдет дело. И тогда поможет не юрист по семейным делам или специалист по уголовному праву, а опытный адвокат по защите прав потребителей. 

В случае, если прав окажется продавец, покупатель возмещает все расходы, которые выделены на определение причины дефектности товара. Если следовать нехитрым рекомендациям, зная свои права, потребитель имеет возможность вернуть или обменять товар без лишних проблем.

Вернуться назад
На печать
Источник: https://advokati-rossii.ru/news/Novosti_2020/42-Zashchita-prav-potrebiteley-vernut-isporchennuyu-v.html