Как оформить визу невесты

23 января 2018, 21:31

Как оформить визу невесты

Сердцу не прикажешь. Для него не существует границ. Довольно распространенное явление, когда девушки встречаются с иностранцами. Отношения развиваются. И у пары возникает желание их зарегистрировать. Но не стоит торопиться. Если возлюбленный предлагает девушке переехать к нему на Родину, рекомендуем оформить визу невесты. Срок ее действия составляет 3 месяца. За это время пара окончательно определяется со своим дальнейшим будущим. Либо заключают брак, либо девушка уезжает. Конечно, можно повторно оформить новую визу. Но опять придется решать формальные вопросы.

С чего начать?

Первым делом нужно доказать, что визит в посольство – это не первая встреча парня и девушки. Например, это могут быть совместные фотографии, билеты и т.д. Обычно этого более чем достаточно. Если документы в порядке, то проблем с оформлением визы не возникнет. Однако если заподозрят, что пара намеревается заключить фиктивный брак, то, скорее всего, она получит отказ.

В каждой стране свои требования и правила. Допустим, сотрудники посольства Великобритании с недоверием относятся к парам, познакомившимся через брачное агентство. С их точки зрения лучше, если знакомство произошло по объявлению в газете. Если пара делает повторную заявку на визу невесты, это также вызовет подозрение.

Последовательность действий

Решением формальных вопросов занимается жених. Первым делом он отправляется в ведомство, занимающееся вопросами иммиграции. Ему нужно наглядно подтвердить факт знакомства с невестой. С этой целью он предоставляет совместные снимки. Предварительно девушка должна подписать каждую фотографию. Затем нужно заверить все фото у нотариуса. Невеста делает копию загранпаспорта и свидетельства о рождении. В том случае, если у девушки есть дети и она планирует выехать вместе с ними, придется подготовить соответствующие документы. Может понадобится проставление штампа "Apostille" на согласие на выезд ребенка за рубеж, если вы отправляетесь в страну-участницу Гаагской конвенции от 5 октября 1961 года.

Все необходимые бумаги дама может отправить через курьерскую службу или посольство. Жених пишет заявление и прилагает к нему обязательные документы. В течение нескольких месяцев иммиграционное ведомство рассматривает заявку и выносит окончательное решение насчет предоставления визы.

Куда обратить за помощью?

По статистике люди поручают решение формальных вопросов агентству или бюро переводов. В кратчайшие сроки опытные специалисты выполнят все необходимые действия. Тем самым экономится драгоценное время, которое является определяющим фактором в данной ситуации. Если требуется апостилирование документов, то лучше обратиться в московские бюро компании "Азбука". Эта организация работает на рынке переводческих услуг Москвы уже 10 лет и предоставляет полный комплекс услуг по переводу и легализации документов.

Вернуться назад
На печать
Источник: http://advokati-rossii.ru/news/Stati/54-Kak-oformit-vizu-nevesti.html